Официально скандальные законы находятся на подписи у Рыбака

17.01.2014, 12:01
Официально скандальные законы находятся на подписи у Рыбака - Фото
Владимир Рыбак

Согласно данным портала Верховной Рады, в графе "последний этап прохождения" документа значится - "готовится к подписи"

Скандальные законы, которые были приняты Верховной Радой 16 января, официально все еще находятся в парламенте.

Согласно информации законодательной базы данных Верховной Рады, документы готовятся к подписанию спикером парламента Владимиром Рыбаком. В графе "последний этап прохождения" значится - "готовится к подписи".

В частности, речь идет о скандальных законах "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" (N3879); "О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины (относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память, тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев); "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства)" и других документах, принятых 16 января.   

На такой же стадии находится закон "О Государственном бюджете Украины на 2014 год".

Также законы не были сегодня опубликованы в официальной прессе, а значит не вступили в силу.

Читайте также - Чрезвычайное положение в профиль: 10 законов, меняющих Украину

Напомним, вчера украинские СМИ сообщили, что Янукович подписал пять законов, принятых Верховной Радой. По неофициальной информации, глава государства в частности одобрил упрощение снятия депутатской неприкосновенности и заочное уголовное производство.

16 января провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных. За эти законы, кроме госбюджета на 2014 год, голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам