UA

Оформление "гуманитарного конвоя" из РФ не начиналось - СНБО

18.08.2014, 12:45
Оформление
Фото: ЕРА

По состоянию на 11:00 в связи с отсутствием согласования вопросов гарантий безопасности движения колонны с гуманитарным грузом со стороны террористических организаций с представителями Красного Креста, погранично-таможенное оформление груза не проводилось. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Детальная инспекция содержания российского гуманитарного конвоя не начиналась. Эксперты ОБСЕ планируют провести осмотр груза 18 или 19 августа", - говорится в сообщении.

Представитель ОБСЕ Поль Рикар сообщил, что эта организация вероятно осуществит осмотр российского гуманитарного конвоя 18-19 августа. Определены партии - до 30 транспортных средств. После осмотра груз передадут для дальнейшего сопровождения официальным представителям Красного Креста.

Напомним, Россия направила в Украину 280 полупустых грузовиков с гуманитарной помощью. В четверг вечером, 14 августа, российская автоколонна свернула с федеральной трассы "Дон" (Москва - Ростов-на-Дону - Новороссийск) и остановилась в поле примерно в 35 километрах от российско-украинской границы. Вчера в Минсоцполитики Украины подписали приказ, в соответствии с которым утвержден перечень продуктов и товаров, направляемых в Донбасс под эгидой МККК из России. Россия должна передать гуманитарный груз представителям МККК, которые ввезут его через КПП "Донецк" в Украину.

При этом гуманитарная помощь, направленная украинскими властями в Донбасс, прибыла в Северодонецк и Старобельск на Луганщине. Вчера представители Красного креста должны были начать проверку груза для дальнейшей транспортировки его мирным жителям в зону АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости