UA

Охендовский прибыл на допрос в НАБУ

15.12.2016, 14:19
Охендовский прибыл на допрос в НАБУ - Фото
Михаил Охендовский

Глава Центризбиркома Михаил Охендовский прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом ЛІГА.net сообщили пресс-службе НАБУ.

13 декабря 2016 года Охендовскому было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном и особо крупном размерах).

В НАБУ отметили, что общая сумма взяток, инкриминируемых Охендовскому, составила $161,7 тыс, что в эквиваленте по курсу Нацбанка на момент совершения преступлений составило почти 1,3 млн грн.

Охендовский подозревается в том, что в что в 2012 году он якобы ездил заграницу, чтобы по поручению "высшего руководства" страны информировать иностранных партнеров о "демократическом" ходе выборов в Украине с целью предотвращения их непризнания. За это, по данным правоохранителей, Охендовский получал деньги от Партии регионов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости