UA

Охендовский убежден, что срыв выборов в Мариуполе - не вина ЦИК

28.10.2015, 07:22
Охендовский убежден, что срыв выборов в Мариуполе - не вина ЦИК - Фото
9066824e99b2e0f12e5d687afe917d35.jpg
Политические силы в Мариуполе с самого начала готовили срыв выборов, а потому вины Центрального избирательного комитета в этом нет, есть вина отдельных членов теризбикома. Такое мнение в интервью Левому берегу высказал руководитель ЦИК Михаил Охендовский.

"Не являясь правоохранительным органом, ЦИК, к сожалению, не имеет инструментов реагирования на преступную бездеятельность отдельных членов ТИК", - сказал он.

По его данным, после проверки типографии, печатавшей бюллетени, выяснилось, что выбрана она по той прчиине, что "является крупнейшей и - по имеющейся у нас информации - единственной в Мариуполе", которая способна отпечатать необходимый тираж (700 тысяч бюллетеней) в законные сроки.

"В Мариуполе - 350 тысяч избирателей, значит - учитывая, что речь о выборах городского совета и мэра - тираж должен быть двойным", - пояснил глава ЦИК.

Читайте также: Милиция возбудила дело по факту срыва выборов в Мариуполе

Кроме того, Охендовский заявил, что влияние одного из членов ЦИК, делегированного ранее от регионалов, на судьбу выборов в Мариуполе крайне переоценено, и что "нет никаких оснований обвинять его в политической ангажированности".

"На мой - председателя ЦИК - взгляд, его работа по подготовке этих местных выборов заслуживает самой высокой оценки. Она была абсолютно беспристрастной, она не была связана с позициями ни одной политической силы", - резюмировал он.

Ранее Михаил Охендовский заявил, что только Верховная Рада может решить вопрос выборов в Мариуполе.

Напомним, выборы 25 октября были признаны несостоявшимися в Мариуполе, Красноармейске и Сватово. Сегодня совет коалиции должен был договорится о новой дате выборов в Мариуполе и Красноармейске, однако решение не было принято

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости