Охрана не пускала Герман на Владимирскую горку, - СМИ

Охрана не пускала Герман на Владимирскую горку, - СМИ - Фото
Анна Герман
27.07.2013, 12:45

Попасть на молебен на Владимирской горке в Киеве не смогли не только простые паломники, но и даже некоторые известные политики

Простые паломники сгрудились возле заграждений и начали давить. На место тут же пришла помощь стоящим у кордона милиционерам. Для того, чтобы разогнать прихожан, правоохранители стали живой цепочкой и оттеснили. В итоге толпа практически рассеялась, пишет Комсомольская правда в Украине

Около горки - практически пусто. Милиционеры продолжают охранять, несмотря на то, что людей практически не осталось. Среди прихожан были слышна ругань. Многие вспоминали Врадиевку. 

По данным газеты, людей, прошедших первый кордон, остановили около второго на Владимировской горке. Люди очень расстроены. Они негодуют. Несколько мужчин пытались прорваться через вторую границу, однако у них это не получилось. Люди кричали, что это - "не мероприятие для СБУ-шников". Некоторые группы начали расходиться. Потому что, несмотря на пригласительные, они на молебен так и не попали. 

Среди тех, кого не пускали на молебен на Владимировской горке, были Анна Герман и Александр Омельченко: у них не оказалось пригласительных. По словам паломников, которые стали свидетелями происшествиями, в результате Герман все-таки пропустили - по удостоверению. Она была в платочке и строгом платье. Омельченко за кордон так и не попал. 

Напомним, День крещения Киевской Руси - Украины отмечается ежегодно 28 июля. В этом году исполняется 1025-летие крещения. В связи с этим в Киев приехали президенты нескольких государств и девять патриархов. Все они приняли участие в молебне на Владимирской горке.

Видео прибытия бронепоезда главы РПЦ в Киев

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...