Охрана Януковича в Севастополе не пустила в храм часть верующих

Охрана Януковича в Севастополе не пустила в храм часть верующих - Фото
Фото: nr2.com.ua
05.05.2013, 13:01

После завершения крестного хода в собор смогли вернуться не все - охранники Януковича поясняли, что на службе слишком много людей и нужно подождать

В ночь на воскресенье часть верующих была вынуждена пропустить почти час пасхальной службы во Владимирском соборе Севастополя из-за того, что охрана президента Украины Виктора Януковича ограничила доступ в храм.

Инцидент произошел после того, как верующие, присутствовавшие на службе, ближе к полуночи вышли из собора на крестный ход вокруг храма. Именно в этот момент в Херсонес и прибыл Янукович в сопровождении чиновников и примерно двух десятков охранников, отделявших президента от простых людей.

После завершения крестного хода в собор смогли вернуться не все - в дверях появились крепкие мужчины в пиджаках, которые, закрыв проход, поясняли, что на службе уже слишком много людей, и нужно подождать.

Это продолжалось около 40 минут - до тех пор, пока пасхальную службу не покинул Янукович. За ним из храма тут же потянулось несколько десятков охранников, а вскоре и чиновники - министры с губернаторами.

Праздничную службу провел митрополит симферопольский и крымский Лазарь.

Как сообщалось, в своем пасхальном поздравлении Виктор Янукович пожелал всем гражданам Украины и украинцам, проживающим в других государствах, радостных пасхальных праздников, веры, надежды и любви.

По материалам: Новый Регион

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...