Оккупанты хотят допросить арестованного нацгвардейца Маркива

Оккупанты хотят допросить арестованного нацгвардейца Маркива - Фото
Виталий Маркив на горе Карачун под Славянском (фото - facebook.com/brtcomua)
18.04.2018, 11:29

Следственные органы России подали в Италию запрос по бойцу АТО, которого обвиняют в убийстве итальянского журналиста и его российского переводчика

Следователи страны-оккупанта России хотят допросить нацгвардейца Виталия Маркива, которого арестовали в Италии в прошлом году по "славянскому эпизоду" российско-украинской войны. Об этом, выступая в парламенте, заявил депутат Андрей Антонищак, сообщает корреспондент LIGA.net.

По словам парламентария, 4 апреля Маркив сообщил ему, что Италия получила запрос от РФ по поводу международной правовой помощи в расследовании.

Антонищак напомнил, что Маркива в Италии подозревают в причастности к убийству итальянского журналиста, вместе с которым при обстреле был убит также и представитель СМИ РФ, переводчик итальянца Андрей Миронов.

Обе жертвы, по информации Антонищака, на территорию Украины попали незаконно и аккредитацию в зону АТО от СБУ не получали.

В августе 2017 года Антонищака 6 ч допрашивали в Италии по делу Маркива.

30 июня 2017 года в Италии задержали добровольца и бойца Нацгвардии Виталия Маркива. Прокуратура города Павия (регион Ломбардия) обвиняет его в "умышленном убийстве из миномета" итальянского фотографа Андреа Роккелли 24 мая 2014 у оккупированного на то время Славянска в Донецкой области. ГПУ утверждает, что Маркив не мог этого сделать, потому что на вооружении НГУ тогда вообще не было минометов. Более того, напомнили в ГПУ, в то время упомянутую территорию не контролировала украинская власть и Роккелли находился в зоне боевых действий без надлежащего согласования с Киевом.

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...