Враг в основном пытается укрепиться там, где удалось занять территорию, все последующие наступления неуспешны, говорится в вечерней сводке от Генштаба ВСУ за 16 марта.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Главное:

  • враг не достиг никакой стратегической цели наступательной операции
  • РФ продолжает бить с воздуха с территории Беларуси
  • беларуские пограничники постоянно мониторят, что происходит в пограничных населенных пунктах Украины, разведчики опрашивают граждан, пересекших границу.

По направлениям:

Полесское – враг ведет разведку. Пытается организовать контрбатарейную борьбу. Значительных успехов нет. В одной из попыток кафиры понесли значительные потери в личном составе и технике и были вынуждены преждевременно задействовать резервы.

Северское и Слобожанское – без активных наступательных действий со стороны врага. Оккупанты пытаются закрепиться на ранее захваченных рубежах, осуществить перегруппировку войск и пополнить запасы.

"Противник не оставляет попыток продвинуться южнее города Изюм, вероятно, с целью продолжения наступления в направлении Славянска. Успеха нет", – отмечают в Генштабе.

Южнобугское – противник продолжает попытки закрепиться на занимаемых позициях. Пытаются перебазировать уцелевшую технику после удара ВСУ по херсонскому аэродрому, временно находящемуся под контролем врага.

Также известно, что российские корабли блокируют судоходство в северо-западной части Черного моря.