Оккупанты 136 раз обстреляли позиции украинских войск - штаб

16.08.2015, 07:44
Оккупанты 136 раз обстреляли позиции украинских войск - штаб - Фото
Боевики часто обстреливают Авдеевский коксохим (фото: ЕРА)

После полуночи огневая активность боевиков гибридной армии продолжилась в районе Донецка

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны прошлым вечером и в ночь на 16 августа оккупанты продолжали обстреливать позиции украинских войск, несколько уменьшив использование реактивной артиллерии. Об этом у себя в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Традиционно наибольшая активность врага с 18:00 и до полуночи фиксировалась в Донецкой области. Именно в это время из 120-миллиметровых минометов боевики вели огонь по позициям сил АТО в Песках, Водяном, Новгородском, Красногоровке, Новомихайловке, Марьинке и Опытном. Кроме того, около 21:00 по Авдеевке и Первомайскому, а в 22:10 по Троицкому "работала" вражеская 122-миллиметровая артиллерия.

Не обошлась сегодняшняя ночь и без реактивной артиллерии: в 21:53 по опорному пункту украинских войск в Опытном и в 22:00 по Авдеевке оккупанты применили Грады.

На артемовском направлении с 22:00 российско-террористические группировки вели огонь из артиллерии калибра 152 мм по населенным пунктам Веселая Долина, Зайцево и Кодема. Также под огнем 120-миллиметровых минометов дважды оказалось Золотое на Луганщине.

В районе Мариуполя около 22:00 по Талаковке и в 23:10 по Старогнатовке била 122-миллиметровая артиллерия противника. Кроме того, в 22:30 враг обстрелял позиции сил АТО в Старогнатовке из Градов. А почти в 21:00 из минометов оккупанты вели огонь по мирным зданиям в Чермалыке.

На Луганщине в конце дня преступники "традиционно" обстреляли из крупных минометов и автоматических гранатометов Станицу Луганскую.

В целом за минувшие сутки (15 августа) незаконные вооруженные формирования 136 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. 13 раз боевики применяли ствольную артиллерию, 61 раз - минометы, четырежды использовали реактивные системы залпового огня Град, еще 65 раз - гранатометы и стрелковое оружие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам