Оккупанты лишили себя воды, обесточив пять насосных станций

21.08.2015, 11:58
Оккупанты лишили себя воды, обесточив пять насосных станций - Фото
Фото: ostro.org

Несколько фильтровальных станций, которые подают воду не только в освобожденный Донбасс, но в оккупированные районы, были обесточены сегодня боевиками

В результате сегодняшних обстрелов террористами объектов городской инфраструктуры в Донбассе обесточены пять фильтровальных станций, подающих воду также и на временно подконтрольные боевикам территории. Об этом говорится в сводке штаба Обороны Мариуполя.

"В настоящий момент в результате обстрелов обесточены пять фильтровальных станций (КП Компания Вода Донбасса): Горловская фильтровальная станция (водоснабжение в Горловке и Дзержинске), Красноармейская (Красноармейск, Селидово, Доброполье и Димитров) и Анадольская (Волноваха и Докучаевск)", - говорится в сообщении.

Также отмечены сложности с приготовлением питьевой воды и ее подачей потребителям на Енакиевской фильтровальной станции (водоснабжение Волновахи, Тореза и Снежного). В частности, из-за повреждения канала Северский Донец-Донбасс забор воды на фильтровальную станцию проводится из резервного водохранилища.

В настоящий момент на территории, которую временно контролирует террористическая организация ДНР, отсутствует хлор для фильтровальных станций, в связи с чем подача воды населению без очистительного процесса может привести к продовольственному отравлению населения Шахтерска, Тореза и Снежного. По данным штаба Обороны Мариуполя, боевики ожидают поставку хлора из РФ.

На данный момент запасов воды в водохранилищах достаточно для бесперебойной подачи еще в течение четырех недель.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации