UA

Оккупанты накапливают силы на Луганском и приморском фронтах - ИС

02.03.2015, 08:51
Оккупанты накапливают силы на Луганском и приморском фронтах - ИС - Фото
Фото: ЕРА
В районе Луганска и севернее областного центра сосредоточена группировка российско-террористических войск общей численностью до 1500 человек, которая интенсивно накапливает материально-технические ресурсы и проводит активную боевую подготовку на обустроенном на одной из окраин города полигоне. Об этом сообщает координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

Так, за прошлые сутки зафиксировано перемещение в район Алчевск-Стаханов-Первомайск порядка 40 транспортных единиц в качестве конвоев снабжения. Конвои доставляют в основном артиллерийские боеприпасы для артиллерийских подразделений боевиков, сосредоточенных в районе населенных пунктов Брянка и Стаханов.

В направлении на Донецк через Снежное-Шахтерск за минувшие сутки проследовало два конвоя (первый - 12 крытых армейских грузовиков, второй - 26 транспортных единиц, включая тягачи МТ-ЛБ и БТС-4, а также инженерную технику - машины разграждения и специализированные землеройные аппараты.

a111.jpg


Что касается приморского направления, то в районе Новоазовска и севернее данного населенного пункта продолжается сосредоточение ударной тактической группы российско-террористических войск: 550-600 российских наемников и военнослужащих РФ, до 20 танков, 33 ББМ, 28 орудий ствольной артиллерии и 16 установок РСЗО.

Перед этой группой сосредоточены мелкие тактические группы "ДНР" - в основном до взвода, но зафиксировано несколько формирований численностью до роты. Данные формирования имеют небольшое количество тяжелой бронетехники и выполняют функцию "легкой пехоты" в составе "приморской" тактической группы оккупантов.

В этом районе - южнее трассы на Мариуполь, за Саханкой, - противник продолжает совершенствовать свою оборону - оборудуются взводные и ротные опорные пункты, активно устанавливаются минно-взрывные заграждения, проводится ряд других мероприятий. Кроме того, террористы продолжают наносить удары в районе сёл Широкино, Октябрь и Заиченко.

b222.jpg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости