UA

Оккупанты нарушили режим прекращения огня более 20 раз - штаб АТО

03.03.2015, 18:56
Оккупанты нарушили режим прекращения огня более 20 раз - штаб АТО - Фото
fa01d07021e160b1bf807f40e600e2da.jpg

Ситуация в зоне антитеррористической операции существенным изменениям не подверглась и остается стабильно сложной. В целом, в течение 3 марта противник более 20 раз нарушал режим прекращения огня. Об этом говорится в оперативной сводке пресс-центра АТО.

"Важно отметить, что данные обстрелы являются преднамеренной попыткой боевиков спровоцировать силы АТО и обвинить в срыве Мирных договоренностей", - заявил спикер АТО Анатолий Стельмах.

По его словам, уже несколько дней подряд незаконные бандформирования концентрируют свою активность на Донецком направлении. "Так, с 10 часов утра противник из минометов, гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по позициям сил АТО поблизости населенных пунктов Пески, Опытное, Авдеевка. В то же время, Опытное и Авдеевку дважды обстреляли из зенитных установок ЗУ-23-2", - сказал он.

По его словам, на Артемовском направлении в районе поселка Ленинское украинских военных обстрелял снайпер, также по нашим позициям велся огонь из противотанкового гранатомета.

По данным штаба сил АТО, на Луганском обстрелы не зафиксированы.

Ранее сообщалось, что в 16:15 террористы начали минометный обстрел позиций штурмового полка Нацгвардии "Азов" в поселке Широкино Донецкой области. Украинские бойцы открыли ответный огонь, на данный момент информации о потерях среди украинских военных нет.

Сегодня в МИД Украины заявили, что сроки выполнения минских договоренностей сорваны, и не по вине украинской стороны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости