Оккупанты обстреливают силы АТО, якобы срывая их наступление - ИС

10.08.2015, 09:36
Оккупанты обстреливают силы АТО, якобы срывая их наступление - ИС - Фото
Фото: Facebook/Александр Карась
После объявления в конце прошлой недели повышенной боевой готовности фактически во всех передовых подразделениях гибридной армии террористической организации ДНР, расположенных южнее Докучаевска, на протяжении прошедших выходных отмечалась резкая активизация обстрелов позиций украинских войск. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Официальная версия командования российско-террористических войск, доведенная до личного состава формирований боевиков - "нанесение упреждающих ударов" с целью срыва якобы запланированного широкомасштабного наступления сил АТО на приморском направлении (на Безыменное, Саханку, Новоазовск) ко Дню Независимости Украины.

С целью "срыва наступления" артиллерийскими подразделениями боевиков наносились огневые удары по "местам сосредоточения ударных тактических групп противника". Однако в связи с отсутствием мифических сформированных "ударных групп" украинских войск, огневые налеты особых результатов не имели, говорится в сводке ИС.

На приморском направлении по опорным пунктам сил АТО в районе Черненко, Орловское и Павлополь террористы наносили удары, используя с различных огневых позиций три гаубичные самоходные артиллерийские батареи (ГСАБтр) 152-мм САУ 2С3 Акация - всего 12 единиц. Одновременно на ряде участков этого направления фиксировались перестрелки из стрелкового вооружения, также боевиками применялись 82-мм и 120-мм минометы, станковые противотанковые гранатометы СПГ-9 и разнотипные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК). На нейтральной полосе в "зелёнке" фиксировались пехотные группы террористов, производившие минирование.

Одновременно отмечалась активизация формирований российско-террористических войск на донецком, артемовском и луганском направлениях.

В частности, террористы применяли 122-мм артиллерию по Авдеевке, а также севернее данного населенного пункта. Обстрелян поселок Троицкое, часть Верхнеторецкого, также несколько снарядов выпущено по Новгородскому и Шумам. Кроме того, артиллерия боевиков (в том числе реактивная) работала на участке в районе Опытное-Водяное, а также на отдельных участках артемовского направления, между Курдюмовкой и Новолуганским. Также артиллерийским огнем были накрыты передовые позиции сил АТО в районе Зайцево и Травневое.

Обстрелы осуществляли несколько батарей 122-мм гаубиц Д-30 (три батареи, всего 12 орудий) с позиций в районе Майорского авторынка, Горловки и севернее станции Трудовая. С позиций в районе Гольмовского удары наносила четырехорудийная ГСАБтр 122-мм САУ 2С1 Гвоздика. (Ранее группа ИС трижды фиксировала переброску артиллерийских подразделений боевиков в район Горловки, осуществляемую под прикрытием минских соглашений).
Из 120-мм минометов боевики обстреливали позиции сил АТО в районе бывшего Донецкого аэропорта, Песков, Опытного, Красногоровки; несколько ударов нанесено по позициям сил АТО в районе Марьинки, Гранитного и Николаевки.

Также террористы активно использовали бронетехнику в этих локациях:

а) Одна бронегруппа боевиков (три танка и пять бронемашин) оперировала в районе Красногоровки и Лозового. Зафиксировано применение противником 125-мм танковых орудий и 30-мм автоматических пушек БМП-2 с различных огневых позиций.

б) Еще одна группа бронетехники боевиков оперировала в районе бывшего Донецкого аэропорта и Опытного (четыре танка и до 10 бронемашин) неоднократно открывала в течение суток огонь из танков осколочно-фугасными снарядами (до 10 выстрелов каждый танк) с заранее подготовленных позиций в "зеленке". Бронемашины (БМП-2 и БТР-80) вели огонь прикрытия, пытаясь не допустить применения силами АТО противотанковых средств по выявленным танкам террористов.

в) Два танка боевиков "работали" в районе Луганского в комплексе с 120-мм минометами (минометы вели главным образом прикрывающий огонь).

Также в районе Гранитного, Березового, Новомихайловки, Новотошковки, Попасной, Крымского, Счастья и Станицы Луганской зафиксированы многочисленные перестрелки, в ряде случаев с применением боевиками тяжелого пехотного вооружения (82-мм минометов, автоматических гранатометов АГС-17 и мобильных зенитных установок ЗУ-23-2).

Характерной особенностью боевых действий со стороны террористов на данных участках является активное применение "малых групп". Также противник продолжает пытаться на ряде участков вести активную наземную разведку силами диверсионно-разведывательных групп.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса