Оккупанты применили тяжелое вооружение, бои прошли без потерь

12.01.2016, 12:51
Оккупанты применили тяжелое вооружение, бои прошли без потерь - Фото
Фото: соцсети

Несмотря на эскалацию в Донбассе, в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, сообщили в штабе АТО

Вчера обстановка на востоке Украины имела тенденцию к обострению. Противник использовал тяжелое вооружение сразу на нескольких участках фронта. Несмотря на это, в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Возобновились боевые действия на луганском направлении. Противник обстрелял из 120-мм минометов украинские позиции возле поселка Крымское, позже другой опорный пункт в этом районе также попал под огонь гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении в течение прошлых суток противник неоднократно нарушал режим тишины на светлодарской дуге. Вблизи поселка Троицкое произошел краткосрочный минометный обстрел со стороны, к югу от Луганского боевики неоднократно открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Севернее Горловки между Семигорьем и Новолуганским вчера произошло боевое столкновение сил АТО с противником, после перестрелки боевики отошли к югу.

На других участках фронта - западнее Горловки и в районе Донецкого аэропорта - обстановка неизменна: продолжаются боевые действия низкой эффективности без использования тяжелого вооружения.

Самые длительные обстрелы со стороны противника зафиксированы западнее Новгородского и возле поселка Опытное.

На мариупольском направлении боевики нарушали режим тишины сразу на нескольких участках фронта. Возле поселка Водяное оккупанты выпустили 10 мин из миномета калибра 120 мм. Также провокации происходили на юго-западных окраинах Донецка (Марьинский район) и возле поселка Гранитное.

Ранее сообщалось, что вчера в Донецкой области в районе поселка Семигорье произошло непродолжительное боевое столкновение с противником, атаковавшим украинские позиции.

Читайте также: ИС назвало различия между спецназом ГРУ РФ и местными боевиками

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих