Оккупанты продолжают оказывать давление на адвоката Полозова

21.11.2016, 12:12
Оккупанты продолжают оказывать давление на адвоката Полозова - Фото
Николай Полозов (фото - facebook.com/nikolay.polozov)

Российский следственный комитет в оккупированном Крыму продлил следственную проверку в отношении адвоката украинских граждан в РФ Николая Полозова, в связи с чем он обратился в Совет Адвокатской палаты Москвы. Об этом адвокат написал у себя в Facebook.

"В связи с продлением доследственной проверки ГСУ СК РФ по РК в отношении меня, был вынужден обратиться в Совет Адвокатской палаты Москвы. Речь идёт о попытке следственных органов возбудить в отношении меня уголовное дело по статьям 297 и 319 УК РФ (неуважение к суду и оскорбление представителя власти, - ред.). Данное давление на меня имеет своей целью воспрепятствование осуществлению мной профессиональной деятельности на территории Крыма", - заявил Полозов.

Основным инициатором давления адвокат называет оккупационную прокуратуру Крыма.

Полозов напомнил, что это уже второе его заявление в Совет Адвокатской палаты. Ранее адвокат жаловался на давление со стороны органов ФСБ.

8 ноября 2016 года Полозов заявил, что следователи ФСБ хотят допросить его в качестве свидетеля, чтобы лишить защиты замглавы Меджлиса Ильми Умерова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина