UA

Оккупанты продолжают оказывать давление на адвоката Полозова

21.11.2016, 12:12
Оккупанты продолжают оказывать давление на адвоката Полозова - Фото
Николай Полозов (фото - facebook.com/nikolay.polozov)

Российский следственный комитет в оккупированном Крыму продлил следственную проверку в отношении адвоката украинских граждан в РФ Николая Полозова, в связи с чем он обратился в Совет Адвокатской палаты Москвы. Об этом адвокат написал у себя в Facebook.

"В связи с продлением доследственной проверки ГСУ СК РФ по РК в отношении меня, был вынужден обратиться в Совет Адвокатской палаты Москвы. Речь идёт о попытке следственных органов возбудить в отношении меня уголовное дело по статьям 297 и 319 УК РФ (неуважение к суду и оскорбление представителя власти, - ред.). Данное давление на меня имеет своей целью воспрепятствование осуществлению мной профессиональной деятельности на территории Крыма", - заявил Полозов.

Основным инициатором давления адвокат называет оккупационную прокуратуру Крыма.

Полозов напомнил, что это уже второе его заявление в Совет Адвокатской палаты. Ранее адвокат жаловался на давление со стороны органов ФСБ.

8 ноября 2016 года Полозов заявил, что следователи ФСБ хотят допросить его в качестве свидетеля, чтобы лишить защиты замглавы Меджлиса Ильми Умерова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости