Оккупанты пытаются лишить адвоката Полозова статуса защитника

08.11.2016, 11:05
Оккупанты пытаются лишить адвоката Полозова статуса защитника - Фото
Николай Полозов (фото - facebook.com/nikolay.polozov)

В оккупационном так называемом Верховном суде Крыма сегодня состоялось заседание по делу адвоката украинских политзаключенных Кремля Николая Полозова. Его хотят  привлечь в качестве свидетеля в деле заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, чью защиту адвокат представляет. Об этом Полозов сообщил в Twitter.

"Суд удовлетворил позицию ФСБ и прокурора и направил мое дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции... Мое дело связано с делом Ильми Умерова. Следователь ФСБ хочет допросить меня в качестве свидетеля, лишив процессуального статуса защитника", - написал Полозов.

Он считает, что такие действия оккупантов нацелены на незаконное лишение Умерова защиты являются фактом давления со стороны органов ФСБ на адвоката в оккупированном Крыму.

"Основная цель ФСБ и прокуратуры - это желание запугать меня, лишив возможности защищать права человека в Крыму", - подчеркнул Полозов.
Читайте также: Умерову в Крыму вручили обновленное обвинение

3 ноября Полозов заявил, что ФСБ России в аннексированном Крыму планирует провести в отношении него следственные действия. 

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать