Оккупанты усиливают артиллерийскую группу в районе Горловки - ИС

29.05.2015, 09:04
Оккупанты усиливают артиллерийскую группу в районе Горловки - ИС - Фото
Фото: ЕРА
Через Снежное и Красный Луч зафиксирована переброска сразу нескольких подразделений пророссийских террористов. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, на Шахтерск проследовала усиленная рота боевиков в количестве 130 человек на автотранспорте и 7 бронемашинах, а в направлении Дебальцево двумя армейскими грузовиками, автобусом и двумя бронетранспортерами БТР-80 переброшено подразделение боевиков в составе 60 человек.

В Донецке продолжается перегруппировка сил боевиков из Кировского и Киевского районов в Петровский район, на Спартак и Ясиноватую. В общей сложности террористы переместили на новые позиции 35 единиц бронетехники, в том числе 20 танков.

Как сообщают информаторы группы ИС, к переброшенной ранее в район Горловки артиллерийской группе оккупантов, состоящей из 16 орудий (в том числе 8 единиц 152-миллиметровых гаубиц Мста-Б), выдвинулось усиление в виде 3 самоходных артустановок 2С1 Гвоздика.

Северо-западнее Луганска, начиная от Александровска по Бахмутской трассе боевики гибридной армии оккупантов продолжают интенсивные рокадные переброски в сторону Желобка и Славяносербска, а так же к Трёхизбёнке и Сокольникам. За сутки тут проследовало как минимум 2 колоны из автомобилей, бронемашин и топливозаправщиков.

В целом, на протяжении суток наиболее оживленным на оккупированной территории был так называемый "северный маршрут" - от Краснодона на Луганск, Лутугино, Красный Луч, Дебальцево или Снежное, а также "южный маршрут" - от Иловайска, Амвросиевки на Старобешево, Еленовку, Комсомольское и Тельманово. Активно автотранспорт боевиков перемещался в Донецке и Луганске, а также их окрестностях.

Смотрите также: сводка группы ИС по обстрелам за минувшие сутки 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса