UA

Оккупанты усиливают артиллерийскую группу в районе Горловки - ИС

29.05.2015, 09:04
Оккупанты усиливают артиллерийскую группу в районе Горловки - ИС - Фото
Фото: ЕРА
Через Снежное и Красный Луч зафиксирована переброска сразу нескольких подразделений пророссийских террористов. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, на Шахтерск проследовала усиленная рота боевиков в количестве 130 человек на автотранспорте и 7 бронемашинах, а в направлении Дебальцево двумя армейскими грузовиками, автобусом и двумя бронетранспортерами БТР-80 переброшено подразделение боевиков в составе 60 человек.

В Донецке продолжается перегруппировка сил боевиков из Кировского и Киевского районов в Петровский район, на Спартак и Ясиноватую. В общей сложности террористы переместили на новые позиции 35 единиц бронетехники, в том числе 20 танков.

Как сообщают информаторы группы ИС, к переброшенной ранее в район Горловки артиллерийской группе оккупантов, состоящей из 16 орудий (в том числе 8 единиц 152-миллиметровых гаубиц Мста-Б), выдвинулось усиление в виде 3 самоходных артустановок 2С1 Гвоздика.

Северо-западнее Луганска, начиная от Александровска по Бахмутской трассе боевики гибридной армии оккупантов продолжают интенсивные рокадные переброски в сторону Желобка и Славяносербска, а так же к Трёхизбёнке и Сокольникам. За сутки тут проследовало как минимум 2 колоны из автомобилей, бронемашин и топливозаправщиков.

В целом, на протяжении суток наиболее оживленным на оккупированной территории был так называемый "северный маршрут" - от Краснодона на Луганск, Лутугино, Красный Луч, Дебальцево или Снежное, а также "южный маршрут" - от Иловайска, Амвросиевки на Старобешево, Еленовку, Комсомольское и Тельманово. Активно автотранспорт боевиков перемещался в Донецке и Луганске, а также их окрестностях.

Смотрите также: сводка группы ИС по обстрелам за минувшие сутки 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости