UA

Оккупанты в Крыму арестовали 14 крымских татар - Чубаров

26.04.2016, 17:47
Оккупанты в Крыму арестовали 14 крымских татар - Чубаров - Фото
Рефат Чубаров

Под арестом ФСБ в оккупированном Крыму находятся 14 крымских татар, среди них - заместитель главы Меджлиса. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Сегодня 14 крымских татар находятся в застенках ФСБ в Крыму. Среди них мой заместитель Артем Чийгоз, он с 29 января 2015 года арестован. Месяцами позже были арестованы Али Асанов и Мустафа Дегермеджи - это гражданские активисты, обвиняемые в "преступлениях". На самом деле они встречали нашего лидера Мустафу Джемилева на админгранице", - сказал Чубаров.

По его словам, 11 крымских татар оккупационная власть обвиняет в принадлежности к мусульманским организациям, деятельность которых запрещена на территории РФ.

"14 человек за решеткой. 21 человек, по нашим данным, были насильно похищены. Оккупационная власть это отрицает, она говорит о семи-восьми людях. А другие, мол, где-то исчезли по собственному желанию", - сказал он.

Чубаров подчеркнул, что сотни крымских татар за время российской оккупации были привлечены к уголовной ответственности и получили наказание в виде денежных штрафов. "Более 130 человек за события 3 мая 2015 года, и десятки людей судят за митинг 26 февраля 2014 года (состоявшийся, - ред.) за день до того, как в Крым вступили "зеленые человечки", - сказал он.

Сегодня в Крыму так называемый суд российских оккупантов признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости