Оккупанты в Крыму хотят запретить крымскотатарский Меджлис

15.02.2016, 17:21
Оккупанты в Крыму хотят запретить крымскотатарский Меджлис - Фото
Фото: e-crimea.info

Российские оккупанты через подконтрольный им непризнанный суд решили запретить Меджлис крымскотатарского народа за "экстремизм"

Российские оккупанты в Крыму решили запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Один из оккупантов Наталья Поклонская, которую россияне называют "прокурором Крыма", написала соответствующую бумагу в созданный оккупантами суд.

Российские СМИ сообщают, что копию бумаги якобы передали заместителю главы Меджлиса Нариману Джелялову.

В своей бумаге оккупанты объясняют необходимость запрета Меджлиса "противодействием экстремистской деятельности".

Напомним, в мае 2014 года российские оккупанты объявили о начале уголовного преследования деятелей Меджлиса во главе с Рефатом Чубаровым за проведение якобы "незаконных экстремистских акций".

Миссия по оценке ситуации в области прав человека в Крыму Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) и офиса Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств (ВКНМ) по итогам визита в Украину 6-18 июля 2015 года обнародовала отчет, в котором обращается внимание на существующую российских оккупантов полуострова к обвинению проукраински настроенных граждан АРК в "экстремизме и сепаратизме".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами