UA

Оккупанты в Крыму просят власти Украины не включать электричество

07.12.2015, 18:23
Оккупанты в Крыму просят власти Украины не включать электричество - Фото
Фото: EPA

Ставленник российских оккупантов в Крыму Сергей Аксенов заявил, что сепаратисты в Крыму откажутся от поставок электроэнергии с материковой Украины в случае их возобновления. Об этом сообщает Крыминформ.

"Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия - три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия - была последняя "нитка", которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения", - сказал сепаратист Аксенов. По его словам, сейчас якобы крымчане сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии с материковой Украины.

Аксенов сказал, что сепаратисты будут пользоваться электроэнергией, поступающей из Кубани, а также развивать собственную генерацию.

Напомним, 2 декабря оккупанты заявили о запуске электроэнергии в Крым по энергомосту. Якобы полуостров получил первые 100 мегаватт. При этом, по информации с Крыма, жители полуострова этого не заметили. Пиковое потребление электроэнергии в Крыму составляет 1,4 ГВт. Четыре местные ТЭС производят всего 200 мегаватт, еще более 1,2 гигаватт полуостров получал по ЛЭП с материковой Украины.

Оккупированный Крым остается без электричества с 21 ноября. Крымские татары и проукраинские активисты блокировали поврежденные ЛЭП на административной границе с полуостровом, и обещают держать блокаду до тех пор, пока оккупанты не освободят политических заключенных и не прекратят преследования крымскотатарского народа. Более того: крымские татары не исключают, что помимо энергетической и продуктовой начнут еще и морскую блокаду оккупированного Россией полуострова.

Ранее сообщалось, что глава Меджлиса, народный депутат фракции БПП Рефат Чубаров заявил, что активисты энергетической блокады Крыма разрешили запустить одну восстановленную линию электропередачи 220 кВ Каховская - Титан.

Читайте также: Ленур Ислямов: Нам нужен четкий план возвращения Крыма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости