UA

Оккупанты ведут в Крыму незаконные буровые работы - Погранслужба

09.09.2017, 22:58
Оккупанты ведут в Крыму незаконные буровые работы - Погранслужба - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Российские оккупационные власти продолжают вести незаконные буровые работы по добыче украинских природных ресурсов в Крыму. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины по результатам осмотра двух десятков месторождений возле полуострова. 

Специалисты Нафтогаза и Черноморнафтогаза констатировали, что на нескольких МСП есть оборудование для проведения работ по обновлению, переустановке или ремонту механизма для устройств, которые, вероятно, использовались для буровых работ.

Пограничники также сообщают, что в который раз во время осмотра были зафиксированы вооруженные люди, которые при приближении корабля морской охраны занимали боевые позиции, а иногда "демонстративно, не прячась, наводили оружие в сторону корабля". 

При радиоопросе экипажа буровых платформ персонал признал их принадлежность РФ, но проведение работ по добыче газа не подтвердил.

В ГФС напоминают, что подобная попытка осмотра месторождений была проведена и в прошлом году. Тогда оккупанты позволили приблизиться только к Одесскому месторождению, направив истребители и корабли ВМС.

Читайте также: У берегов оккупированного Крыма нашли мину весом в тонну

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости