Оккупанты вызвали на допрос татарина за слова Крым - это Украина

05.10.2016, 13:56
Оккупанты вызвали на допрос татарина за слова Крым - это Украина  - Фото
Фото: соцсети

В ходе обыска изъяли ноутбук и телефон

Участника крымскотатарского национального движения Сулеймана Кадырова российские оккупанты вызвали на допрос. Об этом у себя в Facebook cообщил глава ЦИК Курултая Заир Смедляев.

По его словам, завершился обыск в доме Кадырова. "В ходе обыска изъяли ноутбук и телефон. Обыск проводился на основании постановления так называемого судьи Игоря Родионова, на проведение осмотра в подозрении к призывам к непризнанию границ Российской Федерации и поддержке крымскотатарского батальона Аскер. В репортаже от 29 марта был показан материал, в котором Сулейман говорил: "Крым - это Украина"! В ближайшие дни его обещали пригласить на допрос в Центр Э на Декабристов,19", - отметил Смедляев.

5 октября сообщалось, что в Феодосии силовики проводят обыски в доме Кадырова.

29 сентября Верховный суд России в Москве подтвердил запрет Меджлиса крымскотатарского народа. Суд отклонил апелляционную жалобу стороны защиты.

26 апреля российские оккупанты в Крыму запретили Меджлис крымских татар.

25 мая в Верховный суд России подана апелляция на решение о признании Меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования