Оккупированный Донбасс пока не готов к выборам - Линкявичюс

25.02.2016, 14:22
Оккупированный Донбасс пока не готов к выборам - Линкявичюс - Фото
Линас Линкявичюс (фото - ЕРА)

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс убежден, что в оккупированном Донбассе пока демократические выборы невозможны

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что пока нет никаких аргументов, позволяющих надеяться на проведение демократических выборов в оккупированном Донбассе. Об этом сообщает Европейская правда.

"Для того чтобы выборы прошли по украинскому законодательству, необходимо присутствие Украины. Нужно обеспечить участие в процессе украинских партий, медиа - всего этого сейчас нет", - отметил министр.

"К сожалению, очень многие в Европе хотят получить демонстрацию политического успеха Минска, забывая, что оснований для этого на самом деле нет", - убежден Линкявичюс.

Глава литовского внешнеполитического ведомства считает, что Европа все чаще обращается к политике умиротворения государства-агрессора

В ноябре прошлого года глава МИД Литвы заявлял, что Украина "есть и будет оставаться на повестке дня Европейского Союза", и что в ЕС не будут "решать один кризис за счет другого".

Читайте также: Некоторых уже тошнит от "озабоченности" Запада - Линкявичюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями