Около 150 украинцев находятся у боевиков в заложниках - Геращенко

10.07.2014, 11:53
Около 150 украинцев находятся у боевиков в заложниках - Геращенко - Фото
Фото: ЕРА

Из них 42 - это представители наших вооруженных сил, двое - милиции, трое - пограничники, остальные - это гражданские лица

В Донбассе в заложниках террористов находятся около 150 граждан Украины. Об этом на пресс-конференции в Харькове заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от партии УДАР Ирина Геращенко.

"По данным наших специальных служб, около 150 украинцев сегодня находятся в заложниках. Из них 42 - это представители наших вооруженных сил, двое - милиции, трое - пограничники, другие - это гражданское население, но это только те люди, о которых мы знаем, возможно, эта цифра и больше", - цитирует УНИАН Геращенко.

По ее словам, мирный план президента Украины Петра Порошенко требует срочного, безоговорочного и без шантажа освобождения всех заложников.

Напомним, по состоянию на 9 июля за сутки боевики похитили свыше десяти жителей Донецкой и Луганской областей, а также свыше 20-ти автомобилей граждан и предприятий региона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий