Олигарх Новинский решил вступить во фракцию Партии регионов

02.09.2013, 17:20
Олигарх Новинский решил вступить во фракцию Партии регионов - Фото
Вадим Новинский (фото - vz.ua)

По данным СМИ, летом во время выборов Новинский заверял избирателей, что не примкнет к парламентским регионалам

Новоизбранный народный депутат, олигарх Вадим Новинский написал заявление о вступлении во фракцию Партии регионов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу партии.

Напомним, Новинского, миллиардера и недавнего гражданина России, 7 июля выбрали в народные депутаты избиратели одномандатного округа N224 в Севастополе. Явка составила 24%. Баллотировался как самовыдвиженец, но неофициально считается представителем провластной Партии регионов. Довыборы в Раду по округу N224 состоялись в связи с тем, что избранный там же осень 2012 года регионал Павел Лебедев перешел из Рады на должность министра обороны.

Россиянин Новинский получил гражданство Украины по персональному указу президента Виктора Януковича в мае прошлого года - "за выдающиеся заслуги перед Украиной". Он владелец Смарт-холдинга, собственник крупных активов в металлургии, финансовой сфере, АПК, судостроении, производстве стройматериалов и т.д. Один из ключевых партнеров донецкого миллиардера Рината Ахметова. Почетный президент футбольного клуба "Севастополь". После принятия присяги Новинский станет самым богатым депутатом Верховной Рады нынешнего созыва. Его состояние оценивается в сумму от $1,9 до 3,2 млрд., несколько лет подряд входит в десятку самых богатых людей Украины.

Досье на Вадима Новинского

Инфографика: Новый олигарх в Раде. Досье на Вадима Новинского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени