Олланд обнадежен перед встречей в нормандском формате

05.01.2015, 12:18
Олланд обнадежен перед встречей в нормандском формате - Фото
Франсуа Олланд

Французский лидер Франсуа Олланд озвучил условие, при соблюдении которого он отправится на встречу глав "четверки", и затронул тему санкций

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что отправится на встречу глав Украины, России, Германии и Франции в Казахстане "при единственном условии" - достижении нового прогресса в урегулировании ситуации на территории Украины. Об этом он сказал, выступив в понедельник утром в прямом эфире радиостанции France Inter, сообщает ТАСС.

"Я поеду в Астану 15 января при единственном условии - что мы сможем добиться нового прогресса... Если это все лишь для того, чтобы в очередной раз собраться и поговорить, без продвижения вперед, это того не стоит. Но я думаю, что прогресс будет", - высказал надежду на конструктивную работу переговорной группы в так называемом нормандском формате Олланд.

При этом он указал, что режим санкций в отношении РФ останется в прежнем объеме, если сторонам не удастся добиться продвижения по украинскому вопросу. "Они должны быть сняты, если будут шаги вперед. Если же таких шагов не будет, санкции сохранятся", - заявил Олланд.

Напомним, ранее появилась предварительная информация о том, что встреча глав государств по урегулированию ситуации в Украине на высшем уровне в нормандском формате состоится, по предварительным данным, 15 января в столице Казахстана Астане.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить