Омбудсмен призвала эффективно расследовать похищение Булатова

31.01.2014, 16:43
Омбудсмен призвала эффективно расследовать похищение Булатова - Фото
Дмитрий Булатов (фото - Facebook)

Валерия Лутковская пояснила, что не имеет поискового механизма розыска людей, поэтому не предпринимала попыток найти Булатова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская призывает власть провести тщательное расследование похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

"За время исчезновения Дмитрия Булатова, за семь дней я получила более 400 обращений,  в том числе от представителей международных организаций, о том, чтобы разыскать Булатова. Сразу хочу сказать, что не имею поискового механизма для розыска людей. В ситуации с Дмитрием Булатовым сейчас свое задание, которое я вижу - сделать максимально эффективным и прозрачным расследование происшедшего, чтобы те люди, которые позволили себе нарушить закон, понесли соответствующее наказание", - сказала омбудсмен.

Напомним, вчера нашли избитым одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, который исчез 22 января. Как рассказал активист, неизвестные били его, пытали, отрезали ухо и даже распинали - у него есть проколы на руках. Сейчас Булатов находится в столичной клинике "Борис".

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации