UA

Омбудсмен: Савченко задержали с нарушениями закона

24.03.2018, 13:53
Омбудсмен: Савченко задержали с нарушениями закона - Фото
Людмила Денисова

Задержание депутата Надежды Савченко происходило с нарушениями действующего законодательства. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, сообщает ее пресс-служба.

По словам Денисовой, это подтвердил вчера судья Шевченковского райсуда, где Савченко избирали меру пресечения.

"Вчера во время задержания Надежды Савченко были нарушены требования действующего законодательства. Данный факт сегодня (сообщение пресс-службы омбудсмена появилось вчера, 23 марта, - ред.) подтвержден решением следственного судьи в ходе судебного заседания. Он освободил в зале суда лишенную свободы Надежду Савченко. В то же время, следственный судья удовлетворил ходатайство следователя СБУ об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей народного депутата", - заявил Денисова.

Она заверила, что в дальнейшем будет осуществлять контроль за соблюдением конституционных прав Савченко.

22 марта 2018 года Верховная Рада разрешила Генпрокуратуре привлечь к уголовной ответственности, задержать и арестовать Савченко. Депутату инкриминируют подготовку к захвату власти группой лиц по предварительному сговору, посягательство на жизнь государственного деятеля, создание террористической группы, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, планирование теракта.

Вчера Шевченковский райсуд Киева арестовал Савченко на два месяца.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости