"Они потеряли доверие людей". Глава Минфина об увольнении Нефьодова и Верланова

24.04.2020, 22:41
Сергей Марченко (Фото: пресс-служба Кабмина)

Министр финансов Сергей Марченко утверждает, что Нефьодов и Верланов "оказались неспособными выполнять возложенные на них задачи"

Пребывание Максима Нефьодова на должности главы Таможенной службы и Сергея Верланова - на должности главы Налоговой службы было риском для обеспечения финансовой безопасности. Об этом после заседания правительства заявил министр финансов Сергей Марченко, сообщает НВ

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, увольнение Нефьодова и Верланова назрело давно.

"В обществе давно существует критическая масса нереализованных надежд относительно деятельности таможни и налоговой. Даже в докризисное время руководство этих служб оказалось неспособным выполнять возложенные на них задачи. В современных условиях их пребывание на должностях было риском обеспечения финансовой безопасности. Они потеряли доверие людей и должны были уйти. Это — первый шаг к очищению фискальных органов государства", — сказал министр.

Врио главы Таможни стал руководитель одного из департаментов службы Игорь Муратов. Временное исполнение обязанностей главы налоговой возложено на Михаила Титарчука, заместителя председателя Налоговой службы.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

По словам Марченко, в ближайшие дни будут назначены новые руководители двух ведомств. Министр добавил, что планируется рестарт обеих служб. По его словам, готовятся институциональные изменения, формируются новые управленческие команды.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам