Онищенко собрался доказывать свою невиновность в Европейском суде

14.08.2016, 21:01
Онищенко собрался доказывать свою невиновность в Европейском суде - Фото
Александр Онищенко (фото - ДС)

Онищенко собирает пресс-конференцию и намерен обратиться в Европейский суд по правам человека

Народный депутат Александр Онищенко намерен обратиться в Европейский суд по правам человека из-за политического преследования в Украине. Об этом он заявил в воскресенье в эфире 112 канала.

"У меня есть стопроцентные доказательства политической подоплеки всего этого, и учитывая, что в Украине об этом просто никто не будет слушать…, рассчитывать на какое-то справедливое решение я не буду. Поэтому я решил это делать через Европейский суд, через который я смогу доказать, что это дело политическое, и добиться каких-то результатов", - сказал Онищенко.

Он заявил, что Антикоррупционная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и другие правоохранительные органы не связывались с ним, хотя его адвокаты передали руководителю САП Назару Холодницкому его адрес и номер телефона в Лондоне.

По словам Онищенко, Холодницкий выполняет заказ Администрации президента. "Это все дело сфабриковано, шито белыми нитками, цель у них одна - это и политический наезд на меня, и отобрать у меня бизнес", - заявил он.

Он также сообщил, что не просил политического убежища в Великобритании.

Читайте также: Представление на Онищенко уже зарегистрировано

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами