UA

ООН беспокоят некоторые положения закона о люстрации - Шимонович

15.12.2014, 14:02
ООН беспокоят некоторые положения закона о люстрации - Шимонович - Фото
d42295ee6aa4f0922e01cdac29206573.jpg

В ООН обеспокоены некоторыми положениями принятого в Украине закона об очищении власти. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович.

"Мы считаем, что хорошо, что есть попытки обеспечить ответственность за случаи коррупции, за злоупотребления в прошлом. Но некоторые конкретные положения нынешнего закона вызывают у нас обеспокоенность в вопросе его применения… Во-первых, это временные ограничения закона, которые практически сосредоточены на одном конкретном периоде, что можно растолковать как выделение целого периода. Потенциальным последствием может стать преследование конкретных людей по конкретным причинам. Наверное, лучше было бы ввести более универсальный, общий подход", - сказал Шимонович, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Шимоновича, обеспокоенность вызывает также возможность применения закона к широким категориям людей без возможности защиты. "Не будет индивидуального заслушивания их аргументов", - добавил он.

ООН приветствует работу правительства с Венецианской комиссией и надеется, что эти пункты станут предметом обсуждения. "От этого может быть польза - люстрация пройдет без нарушения прав человека", - отметил он.

Напомним, Венецианская комиссия изменила свой предыдущий жесткий вывод по закону о люстрации после двухдневных консультаций с украинской делегацией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости