ООН: Более 800 тыс. украинцев покинули свои дома

24.10.2014, 16:40
ООН: Более 800 тыс. украинцев покинули свои дома - Фото
c56c06e9370a8261909cf238562e0a91.jpg

По данным ООН, в результате конфликта в Украине более 800 тыс. человек покинули свои дома. Около 95% вынужденных переселенцев - это жители восточных районов Украины, где украинские вооруженные силы ведут борьбу с пророссийскими сепаратистами.

Представитель ведомства ООН по делам беженцев заявил в пятницу на брифинге в Женеве, что около 430 тыс. украинцев являются внутренне перемещенными лицами. Еще около 387 тыс. человек обратились к российским властям с просьбой предоставить им статус беженца или временное убежище. Еще 6600 человек попросили убежища в странах ЕС и 581 - в Беларуси, передает Радио Свобода.

Ведомств отмечает, что из-за продолжающихся боевых действия в Донбассе ожидается дальнейший рост числа людей, вынужденных покинуть свои дома.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил в пятницу, что в течение суток в зоне спецоперации восемь украинских военных получили ранения. Он сообщил, что украинские силы освободили село Крымское Луганской области, отметив, что сепаратисты пытали местных жителей, поддерживавших Украину, и застрелили депутата местного сельского совета Геннадия Хитренко.

Сайт 62.ua сообщает со ссылкой на очевидцев, что сепаратисты стянули танки в сторону аэропорту Донецка, на улицах города замечены зенитные установки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации