UA

ООН может обойти вето России на резолюцию по Украине

16.03.2014, 08:02
ООН может обойти вето России на резолюцию по Украине - Фото
54c87cafec592a4b9a3603979582ef4d.jpg

Резолюцию по Украине могут принять на Генеральной ассамблее ООН, где у России нет права вето. Такого варианта развития событий не исключил постпред Великобритании при ООН Майкл Лайалл.

По его словам, страны-участницы Совбеза не собираются опускать руки только потому, что Россия наложила вето на проект резолюции о незаконности крымского референдума. Поддержали предложенный США документ 13 из 15 стран-членов Совета безопасности ООН, Китай воздержался.

Между тем, Москва настаивает на легитимности крымского референдума, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин

В МИДе России заявили, что США с помощью предложенной резолюции хотели создать лживый информационный фон вокруг референдума в Крыму. В ведомстве подчеркивают, что документ изначально не имел под собой никаких оснований, поскольку события на Украине не представляют угрозы международному миру и безопасности. Референдум по вопросу о присоединении Крыма к России состоится в автономии в воскресенье. США и Евросоюз грозят России санкциями в случае нарушения территориальной целостности Украины.

Источник: Эхо Москвы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости