UA

ООН опровергла информацию об украинских беженцах в России

05.03.2014, 09:54
ООН опровергла информацию об украинских беженцах в России - Фото
Скриншот с веб-камеры. Сотни тысяч беженцев, по версии российских СМИ, бегут в Россию

Ведомство Организации объединенных наций по делам беженцев заявило, что не располагает данными о "потоках украинских беженцев" в Россию. Представитель ООН Мартин Несирки заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке, что управление верховного комиссара ООН по делам беженцев не наблюдало никаких массовых или необычных перемещений населения Украины.

Напомним, именно о беженцах руководитель Совета федерации России Валентина Матвиенко говорила 1 марта, аргументируя необходимость предоставить президенту Владимиру Путину право ввести войска в Украину.

В начале этой недели руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что выходцы из Украины стали чаще обращаться с просьбой предоставить им убежище на территории России.

В российских средствах массовой информации в последнее время появлялись утверждения про тысячи беженцев из Украины. Первый канал показал очереди, которые якобы появляются на украинско-российской границе. Но на этих кадрах было видно название украинского контрольно- пропускного пункта Шегини, расположенного на границе Украины и Польши.

Источник: Радио Свобода 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости