Опальному депутату Онищенко отказали в немецкой визе

17.09.2018, 17:25
Опальному депутату Онищенко отказали в немецкой визе - Фото
Александр Онищенко (фото - РБК-Украина)

План беглого депутата Онищенко по обустройству в Германии с помощью инвестиций и турниров по конному спорту провалился

Поданное в Мадриде беглым депутатом Александром Онищенко заявление на получение немецкой визы отклонено. Об этом сообщает DW.

Опальный нардеп пустился в бега в 2016 году. С тех пор он находится по большей части в Испании. В Украине его обвиняют в коррупции и незаконном обогащении.

Спустя некоторое время Онищенко решил с помощью прямых инвестиций и организации турниров по конному спорту расположить к себе бургомистра немецкого городка Герцлаке Ганса Бескена. Былые заслуги народного депутата перед Украиной немецкого чиновника не интересовали, потому в Герцлаке Онищенко стал директором собственной фирмы Gut Einhaus Liegenschafts GmbH.

Более того, прошлое Онищенко не интересовало не только Бескена. "Освещать бэкграунд человека - не наше дело", - говорит коллега Бескена по совету общины Зильке Фельдман. Ожидания от обещанных турниров перевесили недобросовестность потенциального организатора, ведь соревнования должны были посетить до 20000 людей.

Осенью 2017 года Бескен написал письмо в посольство Германии в Мадриде в поддержку Онищенко. Но, несмотря на это, нардепу было отказано в визе. Более того, недавно испанский суд дал добро на экстрадицию депутата-беглеца. И теперь, единственное, что может спасти Онищенко - это заявление на получение убежища во все той же Испании.

От действий Онищенко пострадали и в Германии. На 2018 год в Герцлаке было зарегистрировано два международных соревнования по конному спорту: один 4-звездочный турнир в мае и еще один - в августе. Как сообщили организаторы DW, ни одного турнира проведено так и не было.

Ранее Онищенко заявил, что у него якобы есть аудиозапись его разговора с президентом Петром Порошенко, где тот "угрожает уголовными делами" против нардепа. Как утверждает нардеп, глава государства якобы требовал от него обеспечить голосование в Верховной Раде за необходимые Банковой законопроекты.

В Украине депутата Онищенко подозревают в организации схемы по перепродаже газа с убытком бюджету Украины на сумму более 1,613 млрд грн. Рада в июле 2016-го дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест, а в декабре 2017 года суд разрешил заочное расследование против Онищенко.

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети