ОПОРА: В Днепропетровске Вилкул опережает Филатова на 2%

26.10.2015, 19:03
ОПОРА: В Днепропетровске Вилкул опережает Филатова на 2% - Фото
Александр Вилкул

По данным параллельного подсчета результатов голосования Александр Вилкул набрал 37,15%, второе место занимает Борис Филатов - с результатом 35%

По данным параллельного подсчета результатов голосования на основе 100% обработанных протоколов, на выборах городского головы Днепропетровска Александр Вилкул (член партии и выдвиженец Оппозиционного блока) набрал 37,15% или 125 тысяч 844 голоса избирателей, второе место занимает Борис Филатов (народный депутат Украины, член партии и выдвиженец УКРОП) - с результатом 35% или 118 тысяч 553 голоса избирателей. Серебряный призер мэрской гонки - Загид Краснов (выдвиженец партии Гражданская сила), который получил поддержку 12,04% или 40 тысяч 774 избирателей. Об этом говорится в заявлении гражданской сети ОПОРА.

Несмотря на то, что ни один из кандидатов в городские головы не получил поддержку 50% + 1 избирателя, очевидно, что в Днепропетровске 15 ноября состоится второй тур выборов с участием Александра Вилкула и Бориса Филатова, в котором избиратели уже окончательно выберут мэра.

ОПОРА: В Днепропетровске Вилкул опережает Филатова на 2%

Кроме того, на выборах в Днепропетровский городской совет, по данным "Опоры", партия "Оппозиционный блок" набрала 30,54% голосов, "Укроп" - 25,02% голосов, "Гражданская сила" - 8,99%, "Блок Петра Порошенко - Солидарность" - 7,49%, "Самопомощь" - 5,97% голосов. Остальные партии набрали менее 5% голосов избирателей.

Следите за выборами: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев