UA

Оппоблок готов взять на поруки главу РИА Новости-Украина

18.05.2018, 15:15
Оппоблок готов взять на поруки главу РИА Новости-Украина - Фото
Кирилл Вышинский (фото - Facebook)

Оппозиционный блок заявил о готовности взять на поруки задержанного журналиста Кирилла Вышинского. Об этом сообщает пресс-служба Оппоблока.

Оппозиционный блок выразил протест в связи с арестом журналиста и назвал это "расправой над свободой слова".

"Все, кто пытались говорить правду о войне и нынешней власти подвергались угрозам, преследованиям или оказывались за решеткой. Это журналисты Руслан Коцаба, Игорь Гужва, Василий Муравицкий, Дмитрий Василец и Евгений Тимонин. Теперь этот список пополнил и Кирилл Вышинский. Обвинения в адрес журналистов не выдерживали никакой критики и носили скорее заказной и политический характер", - говорится в сообщении.

По мнению депутатов Оппоблока, решение властей об аресте журналистов противоречит заложенным в Конституцию принципам прав и свобод.

"Мы готовы взять задержанного журналиста на поруки и будем следить за ходом судебных разбирательств", - говорится в сообщении Оппоблока.

17 мая Херсонский горсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей руководителю издания РИА Новости-Украина Кириллу Вышинскому, подозреваемому в госизмене.

15 мая в Киеве СБУ совместно с прокуратурой Крыма провели обыски в офисе и по месту жительства руководства РИА Новости-Украина. Там считают, что РФ использовала издание в информационной войне против Украины. Вышинский был задержан по подозрению в госизмене. Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту задержания Вышинского.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости