Оппозиция не намерена принимать участие в голосовании по кадровым вопросам Фонда госимущества. Об этом сегодня заявил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Борис Колесников.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, отвечая на вопрос, будет ли оппозиция поддерживать снятие Валентины Семенюк-Самсоненко с поста главы ФГИ и назначение нового руководителя фонда, Б.Колесников заявил, что это является исключительным правом коалиции. "Пусть они снимать, кого хотят и назначают. Оппозиция в этом участие принимать не будет", - сказал он.

Напомним, ранее представитель НУНС Роман Зварич заявил, что его фракции будет сложно поддержать на должность главы ФГИ Андрея Портнова, который "наезжает" на Президента. По его словам, шансы получить поддержку у кандидата от БЮТ А.Портнова не увеличиваются от того, что он "в брутальной форме, я не знаю, как иначе сказать, "наезжает" фактически на лидера нашего блока, то есть, на Президента Украины". Р.Зваричу сложно будет в такой ситуации найти аргументы, чтобы убедить НУНС выполнить эту часть коалиционного соглашения. "Это будет непросто. Я думаю, мы со своей стороны будем об этом говорить Премьер-министру сегодня", - сказал Р.Зварич.

Досье на Бориса Колесникова читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>