Оппозиция будет блокировать Раду, пока не уволят Макеенко

Оппозиция будет блокировать Раду, пока не уволят Макеенко - Фото
Александр Турчинов
06.03.2013, 12:05

Даже если Сергею Власенко оставят мандат - оппозиция трибуну и президиум не разблокирует, говорит Александр Турчинов

Даже если Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставит защитнику Юлии Тимошенко по уголовным делам Сергею Власенко депутатский мандат, вопрос не будет закрыт до тех пор, пока большинство и оппозиция не договорятся о переформатировании регламентного комитета. Об этом заявил первый заместитель главы партии Батькивщина, народный депутат Александр Турчинов.

"Даже если они вынуждены будут признать неоспоримые аргументы оппозиции, мы все равно считаем, что вопрос не будет закрыт до тех пор, пока не будет переформатировано руководство регламентного комитета и сам комитет", - заявил Турчинов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Турчинова, это необходимо для того, чтобы в дальнейшем у большинства не было возможности фальсифицировать решения регламентного комитета. "Мы требуем, чтобы регламентный комитет был сформирован на паритетных принципах и было обновлено руководство", - добавил он.

Напомним, власть считает, что защитник Тимошенко до сих пор незаконно занимается адвокатской деятельностью, совмещая ее с депутатской. Сам Власенко сообщил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство. Он отметил, что в соответствии с законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления.

Иск против Власенко подал спикер Рады Владимир Рыбак с подачи регламентного комитета. Оппозиция считает обращение комитета сфабрикованным. Комитет возглавляет регионал Владимир Макеенко.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...