Оппозиция будет вносить законопроекты от лица трех партий

Оппозиция будет вносить законопроекты от лица трех партий - Фото
Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко
17.12.2012, 14:09

О создании совета оппозиции, который будет вносить законопроекты, сообщил сегодня на пресс-конференции лидер фракции Батькивщина Яценюк

Нардепы, лидеры оппозиции Арсений Яценюк (Батькивщина), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок (Свобода) будут втроем вносить оппозиционные законопроекты на рассмотрение парламента.

"Мы будем создавать совет оппозиции, который будет совместно на своем заседании принимать решения о том, какие законы вносить и как проводить процедуру голосования и рассмотрения таких законопроектов", - сказал он, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк отметил, что законопроекты, которые оппозиционные партии анонсировали во время своих избирательных кампаний, будут вноситься за подписью лидеров трех оппозиционных партий. В частности, по словам Яценюка, речь идет о таких проектах как постановление о создании следственной комиссии по фальсификациям выборов, а также следственной комиссии по ситуации с Табаловыми, которые, по мнению оппозиционных фракций, присягу не приняли.

Также должно быть принято решение о введении в действие системы Рада-3, что сделает невозможным голосование депутатов за других. Помимо этого, будет предложено ввести уголовную ответственность за голосование чужими карточками и установить процедуру отзыва народного депутата в случае нарушения им своей присяги.

Также оппозиционные фракции будут предлагать изменения в Уголовный кодекс, касающиеся декриминализации статей, по которым осуждены лидеры оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, и проект закона о порядке импичмента президента.

Помимо этого, оппозиционеры будут предлагать создать национальное антикоррупционное бюро и отменить льготы и привилегии для высших чиновников. Последнее предложение, по словам Яценюка, должно рассматриваться вместе с изменениями в госбюджет, поскольку позволит сэкономить 6,2 млрд.грн. Оппозиция также предложит отменить пенсионную реформу и решение о создании государственного земельного банка.

Оппозиционеры также предложат отменить скандальный закон об основах государственной языковой политики и принять закон о высшем образовании.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...