Лидеры оппозиции назначили дату и место проведения Евромайдана

14.11.2013, 12:37
Лидеры оппозиции назначили дату и место проведения Евромайдана  - Фото
Юрий Луценко и Арсений Яценюк (фото - 3republic.org.ua)

Юрий Луценко сообщил, что оппозиционные политсилы согласовали формат проведения акции протеста против срыва евроинтеграции

Лидер общественного движения Третья украинская республика, экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что президент Виктор Янукович вместе с Партией регионов пытается лишить украинцев европейского будущего. Такое мнение Луценко высказал на своей странице в Facebook.

"Янукович и ПР воруют наше будущее. Единственный шанс не допустить этого - выход людей на улицы", - заявил он.

Политик также сообщил о встрече, которую провел 13 ноября вместе с лидерами оппозиционных сил - Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком. Как отметил Луценко, оппозиционеры приняли решение о проведении 24 ноября акции протеста против срыва подписания ассоциации с ЕС.

Лидер общественного движения добавил, что на митинге за евроинтеграцию будут присутствовать многие общественные авторитеты страны. "Приветствуются флаги Украины и ЕС ", - отметил он.

"Слышу много скептических слов. Политиков, и меня в том числе, есть за что не любить. Но это не основание, чтобы не делать ничего. Все, что нужно мафии - твое равнодушие", - написал Луценко.

По его мнению, 24 ноября может стать началом изменения ситуации в стране, так как гражданин Украины - не только право, но и обязательство.

"Все зависит от того, сколько граждан это осознает", - добавил Луценко.

Напомним, 13 ноября депутаты в парламенте на внеочередной сессии провалили рассмотрение евроинтеграционных законопроектов, в том числе и о лечении заключенных за рубежом. Документ должен помочь экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать за границу для лечения.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение Тимошенко.

Досье на Юрия Луценко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь