Оппозиция готова признать новую Раду неполномочной, - Яценюк

Оппозиция готова признать новую Раду неполномочной, - Яценюк - Фото
ace88fcc0667c352ed552a70f994a5cf.jpg
05.11.2012, 13:27

Оппозиция объявила "четкий план" - установить результаты выборов на одномандатных округах, где победили оппозиционные кандидаты

Лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок встретились с главой Центральной избирательной комиссии Владимиром Шаповалом, но о результатах встречи не сообщают.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк, отвечая на вопрос, идет ли сейчас речь о сложении мандатов, сказал: "Что касается любых других законных способов добиться победы - мы сейчас объявили четкий план, что мы требуем сейчас. Нам нужно установить результаты выборов на одномандатных округах, где победила оппозиция. При этом мы готовы к любым законным действиям, в том числе к признанию парламента неполномочным".

Напомним, оппозиция требовала от Шаповала провести повторные выборы в округах, где, по ее мнению, власть украла победу их кандидатов. "Я хотел бы объявить наше решение: сейчас мы направляемся к председателю Центральной избирательной комиссии. Мы требуем по всем округам, где оппозиция победила и где такая победа подтверждена протоколами участковых избирательных комиссий, объявить кандидатов от оппозиции победителями... Там, где уничтожили бюллетени, протоколы и уничтожили результаты волеизъявления - мы требуем повторных выборов", - сказал Яценюк.

Досье на Арсения Яценюка

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...