Оппозиция и власть согласовали пакет еврозаконов для голосования

18.09.2013, 13:45
Оппозиция и власть согласовали пакет еврозаконов для голосования - Фото
bbfdf272492cbae559714f081c2b456f.jpg

Оппозиция и большинство согласовали пакет евроинтеграционных законопроектов. Депутаты планируют принять законопроект о внесении изменений в ст.98 Конституции о полномочиях Счетной палаты, проект изменений в таможенный тариф и проект изменений в некоторые законы относительно выполнения судебных решений. Об этом после совещания лидеров фракций у спикера Владимира Рыбака заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что, согласно договоренностям, представители оппозиционных фракций получат места в Счетной палате. "Сегодня на заседании у Рыбака было четко сказано и подтверждено как главой Верховной Рады, так и руководителем фракции Партии регионов, что в составе Счетной палаты будет обеспечено политическое представительство каждой фракции парламента", - сказал он, добавив, что фракции получат право назначать в Счетную палату по одному представителю.

Комментируя законопроект о таможенном тарифе, который завтра будет приниматься во втором чтении, Яценюк озвучил главное требование оппозиции: чтобы представители большинства не пытались пролоббировать повышение или снижение ставок ввозного сбора на интересующие их товары. "Все должно делаться исключительно в рамках наших протоколов, подписанных с нашими партнерами в рамках ВТО", - подчеркнул депутат. Яценюк отметил, что рассчитывает на понимание в данном вопросе, и выразил надежду на то, что завтра законопроект будет принят в целом.

Что касается проекта закона о выполнении судебных решений, Яценюк напомнил, что оппозиция категорически против положения, которое позволяет правительству не погашать долги по социальным выплатам гражданам. "Если у человека есть судебное решение, по которому государство должно ему выплатить заработную плату или пенсию, или другие социальные выплаты - такое решение должно выполняться правительством Украины. И все зависит от Кабинета министров - есть ли на это средства. На таких условиях мы завтра проголосуем во втором чтении. И мы получили заверение того, что неконституционные требования, невыполнение судебных решений и фактически списание около 40 млрд.грн. долгов государства перед людьми не будут включены в данный законопроект", - добавил он.

Помимо этого, завтра планируется рассмотреть во втором чтении еще один евроинтеграционный законопроект - об общественном телевидении и радиовещании.

Напомним, 28 ноября ноября в Вильнюсе может быть подписано соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. С первых дней сентября Верховная Рада плотно и результативно, несмотря на протестные настроения в правящей Партии регионов, взялась принимать евроинтеграционные законы. Президент Виктор Янукович пообещал украинцам референдум - чтобы народ сам решил, куда ему вступать: в Европейский Союз или Таможенный.

Сегодня Кабинет министров одобрил проект соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Проект занимает 236 страниц и предусматривает, в том числе, создание зоны свободной торговли с ЕС. Документ предусматривает постепенное сближение Украины и ЕС (но это не означает, что Украина обязательно станет членом ЕС в будущем), углубленное участие Украины в программах ЕС, новые условия экономических и торговых отношений, ужесточенные требования к экологии и безопасности труда, повышение стандартов продукции.

Досье на Арсения Яценюка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина