Оппозиция может заблокировать Верховную Раду из-за Власенко

Оппозиция может заблокировать Верховную Раду из-за Власенко - Фото
0cca040bf4761716e3790f4938c68156.jpg
04.03.2013, 13:34

Оппозиция ищет самый эффективный способ защитить Сергея Власенко от лишения мандата, заявил Арсений Яценюк

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак отказывается отзывать иск о лишении мандата народного депутата Сергея Власенко. Фракция Батькивщина собирается на заседание - решать, блокировать ли завтра парламентскую трибуну, заявил на брифинге лидер фракции Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк подчеркнул, что спикер Рыбак выполняет заказ президента Виктора Януковича на уничтожение парламентской оппозиции. "Он отказался отзывать свой иск. Мы сейчас будем собирать фракцию, чтобы принимать решение, каким образом действовать дальше", - сказал он.

По словам Яценюка, у оппозиции есть два варианта - блокировать работу Рады или не блокировать. "Наша задача сейчас - максимально добиться того, чтобы Власенко не был лишен депутатского мандата. Поэтому мы будем искать наиболее эффективный вариант", - сказал он.

Яценюк отметил, что власть ждет от оппозиции линейного варианта - блокады работы Рады. Он подчеркнул, что власти это выгодно, поскольку Рада на сегодняшний день - единственный орган, который не контролируется персонально Януковичем.

Напомним, ранее стало известно, что спикер Рыбак попросил Высший спецсуд лишить Власенко мандата с подачи регламентного комитета парламента. В регламентном комитете считают, что Власенко должен быть лишен мандата как совместитель - он работает депутатом и выполнят функции адвоката. Оппозиция заявляет, что комитет сфальсифицировал решение.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...