Яценюк сообщил о начале борьбы с режимом

22.11.2013, 11:22
Яценюк сообщил о начале борьбы с режимом - Фото
Арсений Яценюк

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция начала сбор подписей за отставку Кабмина и вызвала президента Януковича в Раду

Оппозиция собирает подписи за отставку правительства и вызывает президента Украины в парламент. Об этом на брифинге заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк. Яценюк подчеркнул, что в парламент должен прийти президент Украины, "а не его подчиненные, которые с ним в сговоре", передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Политик заявил, что оппозиционные фракции приступили к сбору подписей за резолюцию о недоверии Кабинету министров. Яценюк повторил, что Виктор Янукович лично несет ответственность за срыв подписания соглашения об ассоциации.

Также, по словам Яценюка, Янукович в Москве лично для себя выторговал гарантии избрания его президентом в 2015 году, а также признание его Российской Федерацией. "Для себя и своего окружения Янукович выторговал якобы снижение цен на газ", - сказал Яценюк. Также, по его словам, президент выторговал в Москве около 20 млрд. долларов, половина из которых будет разворована, а половина - направлена на фальсификации выборов 2015 года.

Яценюк подчеркнул, что честных выборов в 2015 году уже не будет, поэтому оппозиция начинает борьбу с режимом. Сначала он отметил, что первый шаг уже сделан гражданским обществом, представители которого собрались прошлой ночью на Майдане, а потом назвал первым шагом в борьбе с режимом акцию, запланированную оппозицией на 24 ноября.

Отвечая на вопрос журналистов, поддержит ли оппозиция акцию украинцев, которая в настоящее время продолжается в Киеве, Яценюк отметил, что проводит брифинг в оперативном режиме, так как спешит на заседание фракции, добавив, что народные депутаты дежурят на Майдане. Также политик подчеркнул, что основным заданием является мобилизация на 24 ноября.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции с ЕС, поворотным пунктом которого должно было стать подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в Вильнюсе 28-29 ноября.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени