Оппозиция начинает подготовку к перевыборам

Оппозиция начинает подготовку к перевыборам  - Фото
8afa4e8578baf522d73b4e7028f8c45e.jpg
21.02.2013, 13:31

О готовности идти на повторные выборы в Верховную Раду заявили лидеры всех оппозиционных фракций

Свобода разворачивает штабы и начинает подготовку к выборам. Об этом заявил на брифинге лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я уже подписал внутреннее партийное распоряжение о развертывании областных предвыборных штабов ВО Свобода. Мы готовимся к выборам", - сказал он.

В свою очередь лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк отметил: "Мы свои штабы и не распускали. Мы всегда готовы к перевыборам и всегда готовы к победе. Только на этот раз мы пойдем объединенной командой по всем фронтам. И поэтому результат будет гораздо сильнее". Он добавил, что оппозиционные партии договорятся о выдвижении единых кандидатов по всем мажоритарным округам.

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко также заявил о готовности партии к выборам. "Мы готовы пойти на перевыборы. И поддержка будет еще большей", - сказал он.

Напомним, ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в случае перевыборов, регионалы хотят провести их по чисто мажоритарной системе. "Когда выборы состоялись смешанные - по политической (пропорциональной, - ред.) и мажоритарной системах, политическая система перестает работать, потому что у нас в каждой партии, которая прошла в парламент, если она не вошла в большинство, значит, появляется свой лидер, который хочет быть президентом. У нас было восемь кандидатов в президенты, теперь их десять. Они делятся у нас, как инфузории-туфельки - прямым делением", - сказал Ефремов. Также регионал добавил, что смешанная система не способна, как оказалась, защитить государственные интересы.

"Если возникнет ситуация тупиковая… мы считаем, что вообще-то это бред, когда новые выборов проводить, но они нас не пугают. Если возникнет ситуация, что нужно идти на новые выборы, значит, по всей видимости, придется менять систему голосования и идти на эти выборы", - добавил Ефремов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...