Оппозиция начинает создавать революционные комитеты

Оппозиция начинает создавать революционные комитеты - Фото
2692aea3c921dc29d6920bbf3396f756.jpg
25.03.2013, 20:31

Оппозиция создает во Львовской области революционные комитеты, которые будут координировать действия в рамках проведения акции Вставай, Украина

Оппозиционные ревкомы будут созданы на базе Львовского областного совета и местных советов области. Об этом на пресс-конференции во Львове заявили глава облорганизации Свобода Ирина Сех, представитель Батькивщины Степан Кубив и представитель УДАРа Ярослав Гинка, сообщает пресс-службы ВО Свобода.

Планируется, что в состав ревкомов войдут депутаты местных советов от оппозиционных политических сил, народные депутаты, представляющие Львовщину в парламенте, а также общественные активисты.

По словам Сех, программа-максимум для оппозиции - досрочные выборы парламента и президента, программа-минимум - разбудить протестные настроения и мобилизовать общество. "Если 18 мая мы не поднимемся, не выйдем на улицы и не продемонстрируем власти, что мы сильны, едины, мощны и непобедимы, то нас уничтожат поодиночке", - сказала она.

Народный депутат добавила, что создание аналогичных ревкомов будет инициироваться по всей стране. "Акция не будет иметь успеха, если мы ограничимся областными центрами - она должна дойти до каждого, даже самого маленького, украинского села", - отметила Сех.

Ранее лидеры оппозиционных фракций ВО Батькивщина и ВО Свобода в парламенте Арсений Яценюк и Олег Тягнибок заявили о начале с 14 марта всеукраинской акции борьбы за экономические и политические права граждан. Одной из целей акции является отставка президента Виктора Януковича.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...