Дело Власенко: оппозиция решила не блокировать Раду по ночам

Дело Власенко: оппозиция решила не блокировать Раду по ночам - Фото
Арсений Яценюк
05.03.2013, 17:51

Если регионалы завтра придут раньше и заблокируют трибуну, оппозиция ее "переблокирует", заявил лидер Батькивщины в парламенте Арсений Яценюк

Депутаты не будут ночью сторожить парламентскую трибуну, сообщил журналистам лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что оставаться в Раде на ночь нет смысла, а если регионалы завтра придут раньше и заблокируют трибуну, оппозиция ее "переблокирует".

В настоящее время в сессионном зале осталось не более двух десятков депутатов от оппозиционных фракций, ожидающих завершения рабочего дня.

Напомним, оппозиция заблокировала парламент из-за намерений власти лишить депутатских полномочий Сергея Власенко - защитника Юлии Тимошенко по уголовным делам. Сегодня Высший административный суд провел первое заседание, посвященное иску о совмещении Власенко работы в парламенте и адвокатской деятельности. Суд продолжится завтра в 10:00.

Власть считает, что защитник Тимошенко до сих пор незаконно занимается адвокатской деятельностью, совмещая ее с депутатской. Сам Власенко настаивает, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство. Он отметил, что в соответствии с законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...