UA

Оппозиция не сможет выиграть выборы 2015 года - Булатецкий

25.12.2013, 13:08
Оппозиция не сможет выиграть выборы 2015 года - Булатецкий - Фото
7e6a6fb0c9b1952f0b6442a833479079.jpg
Оппозиция не сможет выиграть президентские выборы 2015 года, даже если выдвинет единого кандидата. Об этом на пресс-конференции заявил единый кандидат от оппозиции в округе №194 (Черкасская область) на повторных выборах Николай Булатецкий, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Булатецкий уточнил, что опыт повторных выборов показывает невозможность сменить режим мирным путем выборов. "Выборы в такой системе, в которой мы живем, под сапогом Януковича, проводить нет никакого смысла, - ответственно вам заявляю. Что бы мы ни делали, у них есть достаточно ресурса, чтобы все подавить. Если я до выборов - и это была не только моя позиция - призывал всю оппозицию, их избирателей объединиться в перспективе для поддержки единого кандидата, призывал лидеров оппозиции определиться и мирным путем победить режим, то теперь я утверждаю: это сделать невозможно. Мирным путем, путем выборов это невозможно. Выборов в Украине нет", - сказал он.

По его словам, на округе №194, как и на других округах, власть запустила несколько выборных технологий. Первая - снятие кандидатов с выборов. Так произошло на округе №94 с Виктором Романюком. "То же самое должны были сделать со мной. Я прошел суды. Стоял вопрос - тупо снять за то, что я два года в Америке жил. Я никогда не жил в Америке. Это один из возможных вариантов", - сказал он, добавив, что на президентских выборах любой кандидат тоже может быть снят.

Кроме того, Булатецкого поразили масштабы скупки голосов на выборах. По его словам, кандидат в народные депутаты Михаил Поплавский раздавал своим избирателям по 400 грн. за голос - 200 до голосования и 200 после голосования. "Масштаб скупки голосов был такой, что я даже не ожидал, что так может быть. И не ожидал, что избиратель готов продаться. Все зафиксировано… Этот момент фальсификации выборов с помощью подкупа для нас был неожиданностью", - отметил он.

Третья технология, использованная властью, как утверждает Булатецкий, - запуск "карусели". По округу курсировали 500 человек на 64 автомобилях, но "карусели" лично у меня на округе не очень сработали". По его словам, эта технология могла забрать у него не больше 1%.

Кроме того, говорит Булатецкий, на округе №194 милиция (пять машин ГАИ и патрульные машины) блокировали кандидата, депутатов и международных наблюдателей во дворе штаба, чтобы они не могли попасть на участки.

Булатецкий отметил, что Поплавский стартовал на выборах с рейтингом около 3%, у самого Булатецкого было 40%. По данным Центральной избирательной комиссии, выборы выиграл Поплавский - 53,54% голосов. Булатецкий набрал 35,87%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости