Оппозиция отказывается голосовать в Верховной Раде

08.11.2013, 10:43
Оппозиция отказывается голосовать в Верховной Раде - Фото
254ab3644f7aa86a3726e1081fbb6e9c.jpg

Оппозиционеры отказались голосовать за назначение местных выборов и назначение памятных дат, пока в повестку дня не будут внесены евроинтеграционные законы.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, первый вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник поставил на рассмотрение вопрос о назначении ряда внеочередных местных выборов. Депутаты от фракции Батькивщина и Свобода обратили внимание на то, что среди них нет выборов в Киеве, а народный депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко заявила, что оппозиция вообще не будет поддерживать какие-либо законопроекты до тех пор, пока в зал не будут внесены проекты законов, необходимые для евроинтеграции.

Калетник поставил на голосование первый из 118 проектов о назначении местных выборов, и он не набрал необходимого количества голосов без поддержки оппозиционных фракций. Тогда Калетник перешел к проектам постановлений о праздновании памятных дат.

По первому вопросу он объявил докладчика - главу парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилию Гриневич. К Калетнику подтянулись депутаты от УДАРа и Батькивщины. После переговоров с ними Калетник отметил, что авторы проектов постановлений о памятных датах от оппозиции отказываются выступать со своими докладами, и еще раз пригласил выступить с докладом Лилию Гриневич. Та отметила, что оппозиционеры выступят по всем своим вопросам, "но только тогда, когда будет решен главный вопрос - вопрос евроинтеграционных законов".

Она подчеркнула, что ни за какие другие законопроекты оппозиционеры до тех пор голосовать не будут. Первый вице-спикер перешел к последнему пункту повестки дня - оглашению депутатских запросов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского